Землянухина экономика книга

На нашем сайте вы можете ознакомиться с «Землянухина экономика книга» в PDF, LIT, RTF, PRC МОВІ, JAR, TCR, FB2, CHM, isilo, TXT, DJVU, DOC, LRF, HTML, EPUB, AZW3!

Это обусловливает и новый концептуальный подход к управлению персоналом человеческими ресурсами на микроуровнепоиск новых форм и методов управления кадровым потенциалом, в первую очередь профессиональным и квалификационным развитием работников. Человеческие ресурсы превращаются в деятельных, квалифицированных и добросовестных работников после подготовки и адаптации на производстве, где ценность каждого должна определяться по результатам труда и адекватно отражаться на размерах его оплаты.

Управление человеческими ресурсами на микроуровне происходит в процессе профориентации, поиска и найма персонала, адаптации персонала, мотивации и стимулирования труда, достижения профессионализма, обучения, повышения квалификации; Несмотря в целом на прогрессивную направленность данной концепции управления — на развитие творческого потенциала персонала организации, признание бизнесом экономической полезности и социальной ценности человеческих ресурсов, а также того, что их освоение и развитие нуждается в инвестиционных вложениях подобно другим видам экономических ресурсовчеловек рассматривается все-таки как экономический ресурс, использование которого направлено на извлечение прибыли предприятием.

Конечно, нельзя не согласиться с тем, что для российской экономики для того, чтобы вернуть утраченные или хотя бы сохранить нынешние позиции на мировом да и на внутреннем рынке, отечественный бизнес должен опереться на физически здоровую, хорошо обученную рабочую силу, способную работать в 3—4 раза. Управление человеческими ресурсами на микроуровне способно создать благоприятные условия для эффективного использования работников, а частично и их профессионального развития, однако, чтобы бизнес мог получить физически здоровую, хорошо обученную рабочую силу, необходимо участие и вмешательство государства.

Ограниченность концепции управления человеческими ресурсами состоит в том, что она сводит процессы управления человеческими ресурсами только к микроуровню, где происходит в основном использование человеческих ресурсов, и оставляет вне пределов рассмотрения процессы на макроуровне, мезо и наноуровне. Процессы управления человеческими ресурсами должны рассматриваться на уровне всего общества и управляющее воздействие должно быть направлено на обеспечение воспроизводства человеческих ресурсов не только в процессе их использования, но и на формирование человеческих ресурсов, что предполагает все фазы воспроизводства рабочей силы и включение в рассмотрение и макро- и мезо, и наноуровня.

На наш взгляд, человеческие ресурсы предстают как все население страны, и процесс их воспроизводства — как воспроизводство населения. Концепция управления человеческими ресурсами должна рассматривать население также под углом зрения ресурсов производственной деятельности, трудовых ресурсов. Но если мы ограничим проблемы воспроизводства и управления человеческими ресурсами только трудовыми ресурсами, то есть той частью населения, которая находится в трудоспособном возрасте, то обеспечить эффективное формирование и использование трудовых ресурсов на той стадии, когда они уже находятся в трудоспособном возрасте, представляется недостижимым.

Это важнейшая составная часть человеческих ресурсов, однако необходимо иметь в виду все фазы воспроизводства человека, в том числе и рождение, и воспитание детей, их социализацию, получение образования и т.

Учебник: Экономика труда — Глава: Аннотация онлайн

И здесь пофазный подход интегрируется с уровневым подходом к исследованию человеческих ресурсов, и в качестве субъектов механизма управления человеческими ресурсами должны выступать и федеральные, и региональные органы государства, и руководители организаций и предприятий, и домохозяйства.

С позиций концепции устойчивого развития устойчивое воспроизводство человеческих ресурсов предполагает согласованность взаимодействия всех фаз и уровней этого воспроизводства, способствующее сбережению человеческих ресурсов, повышению уровня жизни нынешнего поколения без снижения аналогичных возможностей для будущих поколений. Не отрицая возможностей рыночного саморегулирования этого процесса, тем не менее, следует подчеркнуть, что в современный период, когда в сфере воспроизводства человеческих ресурсов в России наблюдается сокращение численности, ухудшение здоровья населения, уповать на самовоспроизводство и саморегулирование этих процессов, значит обрекать человеческие ресурсы на деградацию и вырождение.

По мере того, как повышаются требования к работнику по уровню образования и квалификации, по мере того, как сам работник становится не в состоянии обеспечить воспроизводство рабочей силы требуемого уровня, происходит усиление участия государства в формировании и использовании рабочей силы. Это выражается в финансировании и регулировании системы образования и профессиональной подготовки, реализации программ социальной защиты и стимулирования роста занятости, в государственном законодательном регулировании использования рабочей силы и т.

Управление человеческими ресурсами на макроуровне с целью эффективного разрешения системы противоречий, лежащих в основе формирования и использования человеческих ресурсов, предполагает усиление взаимосвязи инвестиций в человеческий капитал с ростом доходов индивидов, определение приоритетов структурной политики. Поскольку значительный удельный вес в составе человеческих ресурсов общества приходится на работников бюджетной сферы, постольку именно государство несет ответственность за обеспечение условий их достойного существования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *